Скандинавская соленая семга

Скандинавские блюда всегда отличались изобилием рыбы в меню, это и не удивительно, ведь скандинавские страны окружены со всех сторон водой. Данное блюдо не исключение, оно тоже из рыбы.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

- семга (3-3,5 кг);
- сахар;
- водка (аквавит);
- морская соль (без йода);
- 2 столовые ложки душистого перца;
- 2 столовые ложки черного перца.

Приступаем к очистке семги от чешуи, затем убираем плавники, голову и хвост. Промываем рыбу под холодной водой и сушим бумажным полотенцем.

Очищаем рыбу от внутренностей, снимаем с остова 2 филе с кожей, обрезаем мякоть с помощью специального ножа для филе.

Укладываем филе кожицей вниз на бумажное полотенце, чтобы оно не скользило. При помощи пинцета необходимо удалить все оставшиеся кости.

Чтобы заправить филе солью, сахаром и алкоголем, его необходимо взвесить. На 500 грамм рыбы необходимо 2-25 столовые ложки алкоголя, 2 столовые ложки соли, а также 2,5 столовые ложки сахара.

Измельчаем мелко укроп, в том числе его стебли. Перец необходимо растолочь в ступке, но не очень мелко. При использовании в качестве алкоголя – водки, нужно добавить аниса или фенхеля, предварительно растолочь семена. Далее, в специи необходимо добавить соль и сахар.

Берем контейнер, который сопоставим по своим размерам с рыбой. Наливаем на дно емкости алкоголь, посыпаем сахаром, солью и специями, присыпаем укропом. Укладываем филе кожей вниз. Верхнюю часть филе необходимо посыпать полученной смесью из ступки.

Закрываем контейнер и оставляем на 6 часов при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 48 часов.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.