Рольмопсы

Немецкие закуски бывают не только вкусные, но и красивые с виду. К примеру, обратите внимание на «Рольмопсы», которые изготовлены с использованием селедки.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

- 2 морковки;
- 2 селедки;
- 2 луковицы;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 бутона гвоздики;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- черный перец;
- корица;
- 100 мл уксуса (3%);
- 1 лавровый лист.

Лук и морковку мелко нарезать. Опустить овощи в кипящую воду, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Оставить смесь на огне 15 минут. Залить уксус, подождать 3 минуты. Ждем, когда все остынет, потом перекладываем лук и морковку в миску.

Селедку почистить, убрать голову и плавники, сделать филе. Положить готовое филе на доску для разделывания нижней стороной, отбить, помазать растительным маслом. После этого, нужно распределить лук и морковь между филе, сворачиваем в трубочки, сцепляем филе шпажкой.

Готовые рольмопсы укладываем в фаянсовую, либо стеклянную посуду. Оставляем в холодильнике на 2-3 дня.

Похожие рецепты:


1 комментарий к записи Рольмопсы

  1. Сазонова Александра сказал:

    Блюдо с таким названием я просто не могла пропустить и когда посмотрела состав — была поражена его простотой. но не смотря на простоту, такая закуска и смотрится шикарно и довольно вкусная.