Рольмопсы

Немецкие закуски бывают не только вкусные, но и красивые с виду. К примеру, обратите внимание на «Рольмопсы», которые изготовлены с использованием селедки.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 2 морковки;
— 2 селедки;
— 2 луковицы;
— 100 мл воды;
— 1 чайная ложка сахара;
— 2 бутона гвоздики;
— 1,5 столовые ложки растительного масла;
— черный перец;
— корица;
— 100 мл уксуса (3%);
— 1 лавровый лист.

Лук и морковку мелко нарезать. Опустить овощи в кипящую воду, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Оставить смесь на огне 15 минут. Залить уксус, подождать 3 минуты. Ждем, когда все остынет, потом перекладываем лук и морковку в миску.

Селедку почистить, убрать голову и плавники, сделать филе. Положить готовое филе на доску для разделывания нижней стороной, отбить, помазать растительным маслом. После этого, нужно распределить лук и морковь между филе, сворачиваем в трубочки, сцепляем филе шпажкой.

Готовые рольмопсы укладываем в фаянсовую, либо стеклянную посуду. Оставляем в холодильнике на 2-3 дня.


1 комментарий к записи Рольмопсы

  1. Сазонова Александра сказал:

    Блюдо с таким названием я просто не могла пропустить и когда посмотрела состав — была поражена его простотой. но не смотря на простоту, такая закуска и смотрится шикарно и довольно вкусная.