Картофель с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 2 сельди (филе);
— 1 луковица;
— 5 картофелин;
— майонез;
— 1 свекла;
— 1 столовая ложка уксуса (яблочного);
— сахар.

Укладываем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на огне на 1 час. Отвариваем картофель в мундире, срок варки – 30-35 минут. Сливаем всю воду и ждем, когда овощи остынут.

Снимаем с лука шкуру, режем на полукольца и складываем в миску, добавляем одну столовую ложку воды, сахар и уксус. Смесь должна мариноваться около 20-30 минут.

Очищаем свеклу, режем на произвольные куски и измельчаем при помощи блендера, мы должны получить свекольное пюре. Добавляем майонеза и перемешиваем. Картошку нужно почистить и нарезать на кружки. Семгу порезать на ломтики. Выкладываем на картофель половину столовой ложки пюре из свеклы, кусок семги и сверху украшаем маринованным луком.


Комментарии закрыты.