Фаршированные помидоры

Блюда из помидоров всегда пользовались особой популярностью у наших соотечественников. В первую очередь, это было связано с тем, что данный овощ всегда был доступен нашим потребителям и не отличался высокой ценой.

Необходимые ингредиенты для приготовления закуски:

— 2 яблока;
— 200 грамм креветок;
— 4 помидоров;
— 1 сельдерей;
— соль, перец;
— 75 миллилитров сливок;
— 1 лимон (сок).

Берем помидоры, моем их и вытираем при помощи бумажного полотенца. Для придания овощам устойчивости, снизу сделайте небольшой разрез. Уберите верхушку у помидор. Верхнюю часть помидор не нужно выбрасывать, она пригодиться нам для украшения блюда.

При помощи чайной ложки убираем внутренности из помидор, стараемся на задевать стенки плода. Внутренности тоже никуда не выкидываем и не съедаем, они нам потребуются в качестве будущей начинки. Добавляем внутрь плодов немного соли. Оставляем помидоры на 20 мин., чтобы они подсохли.

Пока помидоры сохнут, можно заняться яблоками. Моем яблоки, убираем всю шкурку. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вынимаем сердцевину. Всю мякоть разрезаем на небольшие кубики. Складываем в миску, заливаем лимонным соком и перемешиваем.

Креветки необходимо отварить в воде 4 мин., в воду добавьте соли. Когда креветки остынут, снимаем с них панцирь и убираем голову. Если креветки большие, то избавляемся от кишечной вены.

Возьмите большую миску, перемешайте в ней креветки, яблоки и сельдерей. Заливаем туда сливки, добавляем перец и соль. Полученную смесь тщательное размешиваем.

Получившуюся смесь добавляем в помидоры и оставляем их на 1 час в холодильнике.


Комментарии закрыты.