Ватрушки с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления ватрушки:

— 100 грамм сахара;
— 4 больших яблока;
— 1 чайная ложка корицы;
— 40 грамм сливочного масла;
— 2 столовые ложки меда;
— половина лимонного сока;
— 1 чайная ложка молотого кардамона;
— 30 грамм свежих дрожжей;
— 3 столовые ложки сахара;
— 1,25 стакана молока;
— половина чайной ложки соли;
— 4 столовые ложки сливочного масла;
— одно яйцо;
— 450 грамм муки.

При помощи теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, сливочное масло, соль и кардамон. Мешаем тщательно до состояния однородной массы. Мешаем дальше, в это время добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1,5-2 часа под полотенцем. Тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.

Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Чистим яблоки, режем их на кубики среднего размера, середину предварительно нужно убрать. Кусочки яблок складываем в миску, добавляем цедру, лимонный сок, сахар и мешаем.

Ставим сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное масло, кладем в нее мед и перемешиваем. После этого, нужно добавить массу из яблок, сверху присыпать корицей и оставить готовиться на маленьком огне 10-12 минут. Начинка не должна превратиться в пюре!

Тесто необходимо обмять, оставляем повторно подняться.

Делаем из полученного теста булочки плоской формы, выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаменом и смазанный маслом.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 210°C. По центру булочек создает углубления с помощью узкой бутылки или другого подручного предмета. Наполняем ватрушки предварительно сделанным наполнителем из яблок. Печем в духовке 15-20 минут.


Комментарии закрыты.