Ватрушки с творогом

Необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек:

— 150 грамм творога (18% жирности);
— 1 цедра лимона;
— 250 грамм слоеного теста (безрожжевого);
— 1 столовая ложка сметаны;
— 2 столовые ложки меда;
— 2 желтка.

Перемешиваем с помощью миксера сметану, мед и желток. Добавляем цедру и творог, тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто на ровную поверхность и раскатываем. Распределяем массу творога по тесту, сворачиваем тесто в виде рулета. При помощи ножа режем рулет на круги размером 1,5-2 сантиметра.

Духовой шкаф разогревая до температуры 180°С. Поверхность противеня специальной бумагой для выпечки, выкладываем ватрушки с творогом, между каждой ватрушкой должно быть расстояние, смазываем сверху желтком. Готовим в духовке 15-20 минут, дожидаемся появления золотистой корочки.


Комментарии закрыты.