Ватрушки с маком и творогом

Необходимые ингредиенты для приготовления ватрушки:

— половина стакана сахара;
— половина стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 4 яйца;
— 2 стакану муки;
— 10 грамм сухих дрожжей;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— ¼ чайной ложки соли;
— 3 столовые ложки меда;
— 6 столовых ложек мака;
— 1 чайная ложка муки;
— 200 грамм творога;
— 50 грамм изюма.

Добавляем дрожжи в теплое молоко. Туда же закидываем яйца, сахар и соль, все тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, предварительно просеянную и замешиваем 8-10 минут.

В полученную смесь теста добавляем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, перемешиваем, закрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место. Спустя 2-2,5 часа, после того, как тесто поднимается, обмять его и закрываем опять пленкой на 50 минут.

Промываем изюм под теплой водой. Растираем сахар и творог, добавляем изюм, яйцо и муку. Перемешиваем до состояния однородной смеси.
Мак моем в теплой воде. Складываем мак в кастрюлю, туда же добавляем мак и оставляем на 10 минут вариться, постоянно мешаем. Снимаем с огня, ждем когда остынет.

Обмять еще раз тесто, выкладываем его и раскатываем до толщины 5-6 сантиметров. Режем на 10 одинаковых кусков, которые скатываем в шарики.

Присыпаем противень мукой, выкладываем шарики теста. По центру каждого шарика делаем углубление. Выкладываем на ватрушки мак и творог. Оставляем ватрушки под полотенцем на 30 минут. Сверху смазываем ватрушки предварительно взбитыми яйцами. Оставляем ватрушки на 40 минут в духовке при температуре 180°С.


Комментарии закрыты.