Русские пирожки с печенью

Русские пирожки с печенью

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 5 яиц;
— 750 грамм муки;
— 7 грамм дрожжей (сухих);
— 150 миллилитров молока;
— 30 грамм сливочного масла;
— половина чайной ложки соли;
— 1 яйцо;
— 100 грамм свиного шпика;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 400 грамм печени (говяжьей);
— 1 луковица;
— 3 столовые ложки молока;
— мускатный орех;
— 40 грамм сдобного хлеба;
— 60 миллилитров портвейна;
— соль;
— перец.

Завариваем 150 грамм муки кипящим молоком, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем яйца с солью до состояния пены, заливаем в молочную смесь. Добавляем дрожжи, а также 100 грамм муки, перемешиваем, даем тесту подняться, ждем около 30 минут. После замешивания добавляем сливочное масло, засыпаем остатки муки. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Измельчаем хлебную мякоть и заливаем молоком. Очищаем лук, мелко шинкуем, жарим 2 минуты. Нарезаем шпик и печенку на ломтики, добавляем лук и жарим до состояния готовности. Убираем жир и режем печень на мелкие кусочки. Складываем в миску, добавляем хлеб, специи, портвейн и пряности, замешиваем.

Раскатываем тесто в виде колбаски, делим на кусочки по 50 грамм. Раскатываем куски в лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем ранее приготовленную начинку. Заворачиваем классическим способом в виде пирожка. Взбиваем желток, смешиваем со столовой ложкой воды и обмазываем пирожки. Ставим на 17 минут в духовку при температуре 180°С.


Комментарии закрыты.