Прованское печенье Наветт

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— один желток;
— 75 грамм сливочного масла;
— 3 яйца;
— 500 грамм муки;
— 250 грамм соли;
— одна столовая ложка молока;
— 250 грамм сахара;
— 100 мл воды.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке около 30 секунд. Просеиваем в миску муку: соль, добавляем сахар и тщательно замешиваем. Делаем по центру углубление, заливаем яйца и сливочное масло. Мешаем смесь.

Добавляем воду, пока тесто не будет эластичным. Посыпать стол мукой и переложить на него тесто, замешать, пока тесто перестанет быть липким. Перекладываем в миску и ставим в холодильник на один час.

Делим тесто на шарики размером 3 см. Раскатываем шары на овалы.

Края лепешек загибая внутрь, делаем что-то подобное на лодочку.

По центру лепешек делаем надрез. Кладем лепешки на противень, предварительно накрытый пергаментом и смазанный маслом на 1,5 часа.

Печень смазать смесью из молока и желтка. Укладываем печенье в духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.


Комментарии закрыты.