Пирожки с сердцем индейки

Пирожки с сердцем индейки

Необходимые ингредиенты для приготовление пирожков:

— 1,5 стакана муки;
— 3 желтка;
— 4 столовые ложки сметаны;
— половина чайной ложки разрыхлителя;
— соль;
— 100 грамм сливочного масла;
— кинза;
— 400 грамм индейки (сердце);
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1 репчатый лук;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо.

Берем муку и просеиваем одновременно с солью. Взбиваем при помощи блендера сливочное масло до состояния пены. Вводим постепенно желток и продолжаем взбивать. Переливаем смесь в миску, добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Замешиваем тесто и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на 1 ч в холодильник.

Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Моем сердце, убираем сверху пленку и варим в соленой воде около 40 минут.

Моем сердце в воде и режем на маленькие кусочки.

Чистим чеснок и лук, измельчаем. Моем кинзу, сушим и шинкуем. Нагреваем в сковородке сливочное масло, жарим чеснок вместе с луком 2 минуты. Добавляем сердца, мешаем и закрываем крышку, снимаем с плиты.

Делим шар из теста на 24 кусочка. Раскатываем маленькие шарики в лепешки. На каждую лепешку кладем по 1 столовой ложки начинки. Сгибаем лепешки пополам и закрываем.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°С.


Комментарии закрыты.