Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 125 грамм сливок (20%);
— 2 яичных желтка;
— морская соль;
— перец;
— 100 грамм корнишонов;
— 10 перышек лука;
— 2 репчатых лука;
— 2 столовые ложки пшеничной муки;
— 250 грамм курицы (жареная или печеная);
— смесь из любисток, розмарина, базилика и тимьяна;
— 500 грамм слоеного теста;
— 40 грамм сливочного масла.

Чтобы приготовить начинку, мы должны мелко порезать лук, мясо и огурцы. Разогреваем на сковородке масло, жарим лук, добавляем муку и прожариваем, потом заливаем сливки. Процесс приготовления не отнимет более 5 мин.

Кладем в соус огурец и мясо, добавляем соль и травы. Мелко шинкуем зеленый лук, добавить туда же.

Раскатываем тесто, посыпаем мукой, режем при помощи стакана на кружочки диаметром 8-9 сантиметров. Кладем начинку и сворачиваем пополам, пальчиками защипываем края.

Сверху тесто обмазываем взбитым белком, кладем на лист пергамента и ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200°С.


Комментарии закрыты.