Пирожки с бараниной

Пирожки с бараниной

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 1 столовая ложка сахара;
— 500 грамм муки;
— 7 грамм дрожжей (сухих);
— 300 миллилитров воды;
— 1 чайная ложка соли;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 1 репчатый лук;
— 2 ветки кинзы;
— соль;
— 2 ветки укропа;
— растительное масло;
— 50 грамм грецких орехов;
— 300 грамм баранины.

Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, сливочное масло и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Заливаем постепенно маленькой струйкой воду, помешиваем. Замешиваем тесто около 3 минут. Скатываем в большой шар, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.

Моем баранину, сушим и мелко рубим. Чистим и измельчаем лук. Промываем зелень, сушим и мелко шинкуем. Измельчаем грецкий орех при помощи блендера, либо пропускаем сквозь мясорубку.

Перемешиваем в миске орехи, мясо, зелень и лук. Заправляем перцем и солью.

Берем тесто и делим на 12 кусков. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусок теста в лепешку. Выкладываем сверху на тесто начинку.

Соединяем лепешки таким образом, чтобы получился треугольник. Поверхность пирожком обмазываем взбитыми яйцами.

Нагреваем кастрюлю с растительным масло и жарим в ней пирожки, опускаем в кастрюлю пирожки на 6 минут.


Комментарии закрыты.