Пирожки с бараниной и фетой

Пирожки с бараниной и фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 1 яйцо;
— 2 зубчика чеснока;
— соль;
— 400 грамм слоеного теста;
— 60 грамм сыра фета;
— 1 щепотка орегано;
— 1 сладкий красный перец;
— 300 грамм филе баранины;
— 2 столовые ложки растительного масла.

Запекаем перец на гриле, пока шкурка не примет темный окрас. Опускаем в полиэтиленовый пакет примерно на 10 минут, потом снимаем шкурку и убираем сердцевину. Нарезаем мякоть на полоски. Чистим чеснок и раздавливаем. Режем сыр фета на кубики, мясо на куски небольшого размера. Жарим баранину на разогретом масле. Заправляем чесноком, перцем, орегано и солью.

Раскатываем тесто и режем на 6 кусочков. Сверху на тесто укладываем перец, мясо и фету. Заворачиваем в виде конверта. Сверху тесто обмазываем с помощью взбитого яйца, ставим на 15 минут в духовку при температуре 220°C.


Комментарии закрыты.