Пирожки «Рисоль»

Пирожки "Рисоль"

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 2 яйца, только желток;
— мука;
— 500 грамм слоеного теста;
— розмарин, любисток, тимьян и базилик (сухие травы);
— свежемолотый перец;
— 2 речатых лука;
— 40 грамм сливочного масла;
— 250 грамм курицы;
— 125 грамм сливок (20%);
— морская соль;
— 100 грамм корнишонов;
— 2 столовые ложки пшеничной муки.

Готовим начинку. Нарезаем мелко лук, мясо и огурцы. Разогреваем на сковородке масло, жарим лук, добавляем муку и прожариваем, перемешиваем с помощью деревянной ложки, заливаем сливки. Оставляем готовиться 5 мин.

Кладем в луковый соус огурец и мясо, добавляем морскую соль и прованские травы. Мелко шинкуем зеленый лук, добавляем к смеси.

Посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию теста. Используем большой стакан, чтобы вырезать круглые кусочки. Накладываем начинку на поверхность теста и распределяем, делаем подобие вареника.

Сверху пирожки обмазываем взбитым желтком, кладем в муку и ставим в духовку на 20 мин. при температуре 200°C.


Комментарии закрыты.