Пирожки «Конверты»

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 лук;
— 700 грамм свинины и говядины (фарш);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 100 грамм сыра Чердер;
— соль;
— 3 зубчика чеснока;
— 4 ветки базилика;
— 400 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
— 18 перепелиных яиц (вареных);
— 5 перьев зеленого лучка;
— 1 яйцо.

Очищаем и моем репчатый лук. Измельчаем его, режем на колечки. Нагреваем в сковородке растительное масло, жарим лук около 5 минут.
Добавляем зеленый лук и фарш, разминаем с помощью ложки образовавшиеся комки, продолжаем готовить 10-12 минут. Солим и перчим. Снимаем с огня и даем остыть.

С помощью терки натираем сыр, выбираем лезвие с крупными дырками. Чистим и раздавливаем чеснок. Промываем и измельчаем базилик. Ранее обжаренный фарш взбиваем с помощью блендера, должна получиться однородная смесь, перемешиваем с майонезом, чесноком, сыром и базиликом.

Размораживаем слоеное тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Режем тесто на квадратные куски размером 13 x 13 см.

По центру каждого куска теста размещаем 2 столовые ложки начинки, поверх кладем по 2 яйца (перепелиных).

Духовку доводим до температуры 190°C. Сворачиваем тесто в конверт и кладем на противень, ставим на 25 минут в духовку.


Комментарии закрыты.