Пицца с ветчиной и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 150 грамм сыра моцарелла;
— 8 листов базилика;
— соль;
— 50 грамм ветчины;
— 4 помидора;
— 2 столовые ложки сыра пармезан;
— 1 желтый перец;
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— 1 чайная ложка соли;
— 1,5 стакана муки;
— половина чайной ложки сухих дрожжей;
— 1,5 столовые ложки оливкового масла.

Берем миску и просеиваем туда муку с солью, добавляем дрожжи и оливковое масло, а также 180 мл воды. Вымешиваем вручную тесто 10 минут.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа под пищевой пленкой.

Готовим начинку для теста. Моем базилик, помидоры и перец. Разрезаем перец на 2 части, убираем семена. Очищаем чеснок. На набольшие кусочки режем ветчину, перец и сыр моцарелла. Помидоры нарезаем на кружки. Измельчаем чеснок.

Раскатываем тесто до тонкого пласта, перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

Используем для смазывания теста томатную пасту, посыпаем сверху моцарелла.

Духовку нагреваем до температуры 220 °С. Сверху на пиццу укладываем перец, помидоры, ветчину, моцареллу и чесноек, заправляем перцем и солью. Выпекаем в духовке 15-20 минут.


Комментарии закрыты.