Пицца с шариками из мясного фарша

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— 3 столовые ложки оливкового масла;
— томатный соус;
— 225 грамм мясного фарша;
— бекон;
— 60 грамм сыра чеддер;
— 25 грамм зеленого перца;
— 25 грамм красного сладкого перца;
— петрушка;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка тмина;
— 1 столовая ложка петрушки;
— дрожжевое тесто.

Перемешиваем фарш с яйцом, чили, петрушкой и тмином. Делаем 12 котлеток из фарша. Оставляем на 1 час.

Наливаем в сковородку масло и наливаем, добавляем шарики из фарша, обжариваем. Высушиваем шарики с помощью бумажных салфеток.

Тесто для пиццы раскатываем в круг размером 25 см. Выкладываем на противень, мажем тесто маслом и делаем корочку. Мажем до края томатным соусом.

Раскладываем шарики, добавляем бекон и перец. Сбрызгиваем масло и насыпаем сыр. Приправляем специями. Выпекаем 18-20 минут при температуре 200 °С.


Комментарии закрыты.