Пицца с морепродуктами

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— 200 грамм креветок;
— сушеный базилики и орегано;
— 200 грамм осьминогов;
— 400 грамм коктейля морепродуктов;
— томатная паста;
— помидоры черри;
— 1 стакан воды;
— 2 зубчика чеснока;
— 5 столовых ложек растительного масла;
— одно яйцо;
— половина столовой ложки морской соли;
— пакет дрожжей для приготовления пиццы;
— соль;
— черный перец;
— одна чайная ложка сахара.

Просеиваем соль и муку на рабочий стол. Перемешиваем 250 мл теплой воды, дрожжи и сахар, оставляем на 5-15 минут, потом добавляем яйцо, сушеные специи.

Замешиваем тесто. Делаем из теста шар, посыпаем мукой и заворачиваем в пленку на 40-60 мин., чтобы тесто поднялось.

После того, когда тесто станет больше по размерам в 2-3 раза, его необходимо обмять и поделить на 4-6 частей.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем кусок теста, растягивает его с помощью рук до толщины 5 мм. Аналогичным образом подготавливаем другие куски. Посыпаем тесто мукой и накрываем сверху пленкой.

Основы для теста мажем соусом с чесноком. Выкладываем креветки, кальмары, посыпаем базиликом, орегано, кладем сыр, а потом сверху размещаем мидий, осьминогов, черри, посыпаем сыром. Ставим на 20 мин. духовку при температуре 180-200°C.


Комментарии закрыты.