Пицца с моцареллой и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 250 грамм сыра моцарелла;
— 2 веточки базилика;
— черный перец;
— соль;
— 2 чайные ложки растительного масла;
— 7 грамм дрожжей;
— 2 стакана муки.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжи. Заливаем 175 мл горячей воды из чайника. Добавляем масло и размешиваем. Перекладываем тесто на стол, предварительно посыпав стол мукой. Делаем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 15 минут.

Моем базилик и помидоры, сушим. Разбираем базилик по листикам, измельчаем. Режем помидоры на кружки, как и сыр моцарелла.

Делим тесто на 4 куска, кладем на поднос, сверху накрываем пленкой и даем настояться 15 минут.

Раскатываем тесто в лепешку, которая должна быть в диаметре 15 см. Обжариваем лепешку 4-5 минут на гриле, дожидаемся золотистой корочки.

Смазываем лепешку с одной стороны оливковым маслом.

Кладем сверху нарезанные кружки от помидоров, посыпаем базиликом, кладем моцареллу. Возвращаем на гриль и оставляем готовиться 3-5 минут. Дожидаемся плавления сыра. Раскладываем пиццу по тарелкам.


1 комментарий к записи Пицца с моцареллой и помидорами

  1. Селезнева Маргарита сказал:

    Моя самая любима пицца. Но именно по такому рецепту я готовила ее в первый раз. Мне безумно понравилось тесто. Оно получилось нежным и не резиновым, как в некоторых пиццах. Да и начинка вкусная. В общем, пицца удалась