Пицца на кефире

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— маслины и оливки;
— лук;
— красный перец;
— сыр;
— брынза;
— половина чайной ложки сахара;
— консервированные грибы;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2-3 столовые ложки томатной пасты;
— 1-2 помидора;
— соль;
— 1 чайная ложка базилика;
— 1 яйцо;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 200-250 грамм кефира.

Тесто приготавливаем таким же образом, как на оладья, только делаем гуще. Раскалываем яйцо, добавляем соль и кефир, тщательно перемешиваем. Перемешиваем яично-кефирную смесь с мукой и разрыхлителем.

Слишком сильно не перемешиваем, нужно оставить пузырьки, которые добавят тесту рыхлости.

Не вымешиваем тесто руками, сразу выкладываем на противень, которые предварительно накрываем пергаментом. Мочим в воде руки и делаем из теста круг. В центре тесто должно быть тонкое, а по краю создайте бортик.

Все ингредиенты соуса перемешать друг с другом и намазать сверху на тесто. После этого посыпаем тесто сыром.
Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут.


Комментарии закрыты.