Пицца «Маргарита»

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 стакан муки;
— ¼ стакана молока;
— ¼ чайной ложки соли;
— соль;
— черный перец;
— базилик;
— пармезан;
— 120 грамм сыра моцарелла;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 столовая ложка сушеного базилика;
— 4-5 помидор;
— 1 зубчик чеснока.

Для приготовления теста нам необходимо смешать дрожжи, молоко, соль и теплую воду. Высыпаем просеянную муку и смешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем, накрываем, ставим на 40 минут в теплое место. Если смесь будет недостаточно эластичной, тогда нужно добавить чуть-чуть оливкового масла.

Готовим соус для пиццы. Делаем сверху на помидорах надрез и отправляем их на 1 минуту в кипящую воду. Обдаем холодной водой из крана и снимаем шкурку. Всю извлеченную мякоть жарим на масле около 3 минут. Добавляем сухой базилик, томатную пасту и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

Раскатываем тесто в лепешку, размеры лепешки должны быть больше диаметра формы. Перекладываем тесто в форму. После того, как тесто начнет сжиматься, его края закрепляем. При помощи вилки делаем пару проколов в тесте.

Ранее приготовленный соус наносим сверху на лепешку. Ставим на 5 минут в духовку при температуре 250°С. Режем сыр моцарелла на кружки. Вынимаем пиццу из духовку и сверху раскладываем сыр, возвращаем на 2 минуты в духовку, дожидаемся плавления сыра. Посыпаем сверху перцем, листами базилика и пармезаном.


Комментарии закрыты.