Пицца «Кальцоне»

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— соль;
— 1 яйцо;
— 2 стакана муки;
— 2/3 стакана молока;
— 1 столовая ложка дрожжей;
— 5-6 листиков базилика;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— розмарин;
— орегано;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 400 грамм фарша говядины и свинины;
— 400 грамм консервированных помидоров;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 мелкий лук;
— 125 грамм сыра моцарелла.

Подогреваем молоко, разводим в молоке сахар, дрожжи, даем настояться 20 минут. Просеиваем в миску соль и муку, добавляем молоко с дрожжами и оливковое масло, замешиваем тесто. Оставляем под полотенцем на 1,5-2 часа.

Чистим чеснок и лук, измельчаем и жарим на сковородке с маслом 5 минут. Закидываем фарш туда же на 10 минут. Добавляем соль и помидоры. Отставляем тушиться на 6-7 минут.

Нарезаем сыр моцарелла на кусочки, измельчаем базилик.

Тесто выкладываем на стол и раскатываем.

Выкладываем на половину круглого куска теста начинку. Наверх помещаем моцареллу, посыпаем травами и базиликом.

Духовку разогреваем до температуры 200°C. Сворачиваем пиццу по аналогии с вареником. Сверху смазываем пиццу желтком, выпекаем 8-10 минут.


1 комментарий к записи Пицца «Кальцоне»

  1. Avdeeva сказал:

    Признаюсь честно, закрытую пиццу я делала в первый раз. Думала это сложно. Но на деле оказалось все элементарно, а сама пицца получается вкусная. Только базилик я не клала. Потому что не люблю его