Пицца фритта с морепродуктами

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— пакет сухих дрожжей;
— 100 грамм мидий;
— 200 грамм сыра моцарелла;
— орегано;
— половина столовой ложки сахарной пудры;
— 1 зубчик чеснока;
— 12 креветок;
— 100 грамм кальмаров;
— половина столовой ложки морской соли;
— растительное масло;
— 400 грамм консервированных томатов;
— базилик;
— черный перец;
— соль;
— оливковое масло;
— 100 грамм осьминогов;
— 500 грамм пшеничной муки.
Просеиваем соль и муку на рабочую поверхность. Перемешиваем 325 мл воды, дрожжи и сахарную пудру. Оставляем настояться 5 минут, потом добавляем муку.

Замешиваем тесто. Из теста делаем шар, посыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и даем настояться 15 минут, чтобы тесто поднялось. Делим тесто на 4-6 кусков.

Посыпаем стол мукой и один кусок теста растягиваем до толщины в половину сантиметра. Аналогичным способом подготавливаем другие куски теста. Каждый круг присыпать мукой и накрывать пищевой пленкой.

Готовим соус. Сковородку с 1-2 столовыми ложками масла разогреваем на плите и добавляем чеснок. Закидываем орегано, базилик, томаты, перец и соль. Готовим на небольшом огне около 20 минут.

На раскаленную сковородку выливаем масло, слой которого должен быть около 2 см, жарим на сковородке лепешки, на каждую сторону тратим по 30 сек. Выкладываем обжаренные лепешки на противень, мажем соусом и посыпаем сверху сыром моцарелла. Укладываем морепродукту. Ставим в духовку на 4 минуты при температуре 250°С.


1 комментарий к записи Пицца фритта с морепродуктами

  1. Зыкова Кристина сказал:

    Всегда хотелось приготовить пиццу с морепродуктами. И этот рецепт мне приглянулся. Пицца выглядит аппетитная! Приготовление было в радость. Процесс легкий. А пицца получилась вкусная, мы ее всей семьей моментально скушали!