Песочное печенье

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 300 грамм сливочного масла;
— 3 желтка;
— одно яйцо;
— одна столовая ложка сахара;
— 2,5 стакана муки;
— кешью;
— грецкий орех.

Просеиваем разрыхлитель и муку в миску. Растираем сахар и желток, добавляем столовую ложку смеси муки и кубиками разрезанное сливочное масло. Полученную смесь мешаем до состояния однородной массы. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Посыпаем поверхность стола мукой, раскатываем тесто до 1 см толщиной.

Духовку необходимо разогреть до температуры 200°С. При помощи стакана или другого подручного предмета вырезаем кружки из теста. Мажем противень маслом, стелим на него пергамент. Получившиеся кружки выкладываем на пергамент. Раскладываем сверху орехи, мажем предварительно взбитым яйцом и ставим запекаться на 12-15 минут, дожидаемся золотистой корочки.


1 комментарий к записи Песочное печенье

  1. Филиппова сказал:

    Для меня всегда было загадкой, как готовится песочное тесто. Этот рецепт развеял всю неопределенность и сейчас я умею готовить мое любимое печенье. Обычно по выходным его стряпаю и ем с молоком