Печенье с творогом и вишней

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 200 грамм творога (9%);
— ¾ стакана сахара;
— 100 грамм сливочного масла;
— стакан муки;
— желток;
— 1/3 стакана шоколада;
— соль;
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
— 1/3 стакана вишни (замороженной).

Ставим замороженную вишню на нижнюю полку холодильника, чтобы ее разморозить, отбрасываем в дуршлаг, жидкость должна стечь. Выкладываем вишню на полотенце из бумаги, даем ей немного подсохнуть. Рубим шоколад при помощи ножа на мелкую крошку.

Разогревая сливочное масло до комнатной температуры, растираем вместе с сахаром до образования однородной массы.

Добавляем желток и творог, замешиваем. Высыпаем ½ муки с разрыхлителем и солью. Опять мешаем.

В тесто добавляем шоколад, вишню и остатки муки, мешаем смесь при помощи ложки. На выходе мы должны получить густое и липкое тесто.
Стелим на стол пищевую пленку в два слоя, выкладываем на нее тесто, обязательно предварительно смочив руки в воде. Тесто должно быть в виде колбасы, диаметр которой должен составлять 4 см. Заворачиваем тесто в пленку, концы скрепляем и помещаем в холодильник на 40 минут.
Выкладываем на противень пергамент. Снимаем с теста пленку, режем «колбасу» на кружки около 1 см толщиной. Разогревая духовой шкаф до температуры 180°С и готовим печенье 20 минут.


Комментарии закрыты.