Печенье с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 200 грамм миндаля;
— 150 грамм сахарной пудры;
— 2 белка.

Разогреваем сухую сковородку и жарим 6 минут на ней миндаль. После этого, измельчаем миндаль в мелкую крошку. Перемешиваем в миске сахарную пудру с миндалем.

Берем другую миску, взбиваем с помощью вилки в ней белок, добавляем смесь из миндаля и хорошо мешаем, оставляем в холодильнике на 30 минут.

На противень выкладываем пергамент. Мочим руки в воде, чтобы тесто к ним не прилипало и делаем из теста шарики небольшого размера. Раскладываем шарики по пергаменту, расстояние между каждым должно составлять не менее 4 см. Ставим в духовку на 15-17 минут при температуре 160°С.


Комментарии закрыты.