Печенье с киноа и пастернаком

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 70 грамм киноа;
— соль;
— черный перец (молотый);
— стакан воды (питьевой);
— растительное масло;
— корень пастернака;
— 120 грамм сметаны;
— 2 яйца;
— 200 грамм муки;
— 70 грамм овсяных хлопьев;
— 100 грамм сахара (коричневого);
— 100 грамм сливочного масла;
— 2 чайные ложки разрыхлителя.

Заливаем киноа на 15-20 минут копящей водой, потом откидываем в сито. Чистим корень пастернака, натираем на терки с мелкими зубчиками, отмеряем 200 грамм.

Берем большую миску и в ней перемешиваем овсяные хлопья, муку, соль, разрыхлитель и черный перец (молотый). Взбиваем отдельно сливочное масло и коричневый сахар, необходимо получить однородную смесь. Продолжайте перемешивать, добавьте по одному яйцу, сметану. Мешаем с киноа и сухими ингредиентами. Добавьте в смесь пастернак.

При помощи столовой ложки выложите печенья размером 6-7 сантиметров на противень, который предварительно нужно застелить бумагой. Выпекать 5-6 минут при температуре 180°С.


Комментарии закрыты.