Печенье «маргаритки»

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 2 стакана пшеничной муки;
— соль;
— один белок;
— одна столовая ложка водки;
— 3 столовые ложки молока;
— сметана;
— 2 стакана растительного масла;
— 3 желтка;
— одна столовая ложка сахара;
— сахарная пудра.

Просеиваем в миску муку, добавляем туда же соль, сахар и тщательно все размешиваем. Заливаем водку, добавляем желтки и сметану, подливаем молока.

У нас должно получиться гладкое и эластичное тесто, потом накрываем его пленкой и отправляем настаиваться 15-20 минут в теплом месте.
Присыпаем поверхность стола мукой, на ней раскатываем тесто. Берем обычный стакан и вырезаем в тесте 20 кружков одинакового размера. Берем стакан поменьше или бокал, делаем опять 20 кружков, но уже меньшего размера. При помощи рюмки сделать еще 20 кругов. На краях у всех кругов сделать при помощи ножа насечки.

Немного взбить белок. Смазываем центральную часть больших кругов белком. Потом кладем круги меньшего размера, их тоже мажем по центру и укладываем сверху маленькие. В итоге, мы должны получить 20 одинаковых по размерам пирамид.

Разворачиваем каждую пирамиду вокруг собственной оси, необходимо сделать «лепестки».

Заливаем масло в кастрюлю, греем до температуры 180°С. По несколько штук опускаем наше печенье в масло, готовить нужно 3-4 минуты, ждем появления золотой корочки. Когда печенье будет готового, его можно выкладывать с помощью шумовки на салфетку, это позволит избавиться от излишков масло. Сверху посыпаем сахарной пудрой.


Комментарии закрыты.