Печенье Мадлен

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

— 75 грамм сахара;
— одна чайная ложка разрыхлителя;
— половина стакана муки;
— 80 грамм сливочного масла;
— два яйца;
— 2 чайные ложки лимонного сока;
— 2 столовые ложки кипящей воды;
— 2 стакана сахарной пудры.

Перетираем яйца и сахар в большой миске до однородного состояния.

Не убираем миску, добавляем туда же муку и разрыхлитель. После этого размешиваем и добавляем масло, делаем жидкое тесто.

Раскладываем тесто по формам, которые необходимо предварительно смазать масло и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180°C. Ждем, когда печенье остынет и вынимаем его из формочек, перемешиваем лимонный сок, сахарную пудру и кипяток, необходимо добиться густой состояния густой пасты. Ставим решетку на поднос. Смазываем печенье полученной глазурью и ждем, когда оно высохнет.


Комментарии закрыты.