Печенье Лайм

Необходимые ингредиенты для приготовления печенья:

- одна чайная ложка водки;
- один лайм;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 90 грамм сливочного масла;
- соль;
- один желток;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 150 грамм муки.

Моем лайм, снимаем при помощи терки с мелким лезвие цедру, отжимаем весь сок из мякоти. Просеиваем соль и муку в миску. Добавляем половину чайной ложки цедры и сахар, все тщательно перемешиваем.

Вытащите из холодильника масло и нарежьте на кубики небольшого размера, добавьте в муку и перемешайте. Необходимо получить смесь, которая по своей консистенции похожа на хлебные крошки. Заливаем одну столовую ложку лайма и желток. Замешать тесто до эластичного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Спустя час, выкладываем тесто на стол, который был предварительно присыпан мукой, раскатываем тесто до толщины 0,5 см. При помощи кондитерских форм режем фигурно тесто.

Посыпаем противень мукой, выкладываем печенье и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180°C. Когда печень будет готово, даем ему остыть.

Перемешиваем сахарную пудру с водкой и чайной ложкой сока лайм. Необходимо получить однородную массу.

Мажем полученной смесью сверху печенье.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.