Мясная пицца

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— 50 грамм сладкого перца;
— 30 грамм сыра «чеддер»;
— 1 сладкая луковица;
— 10 грамм сыра «пармезан»;
— 100 грамм помидор;
— 200 грамм салями, карбонада, либо ветчины;
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— ¼ стакана молока;
— 1/3 стакана воды;
— ¼ чайной ложки соли;
— стакан муки;
— 1 чайная ложка оливкового масла.

Кипятим молоко и ждем, когда оно остынет до комнатной температуры. Переливаем молоко в миску больших размеров, добавляем воду, сухие дрожжи и соль. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем. В миску заливаем оливковое масло. Замешиваем тесто 10-15 минут, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-60 минут.

Подготовить рабочую поверхность, выложить тесто и обмять его. Раскатываем тесто до тонкой лепешки и размещаем его в форму для выпекания.

Чтобы предотвратить вытекание начинки в процессе приготовления, сделайте несколько проколов на поверхности теста.

Очищаем лук, режем его на тонкие дольки. Моем перец и помидоры, режем на небольшие куски. Натираем сыр на терке.

Изделия из мяса режим на тонкие кружки.

Сверху присыпаем лепешку сыром и смазываем соусом, укладываем перец, мясо, помидоры и лук. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200°С.


1 комментарий к записи Мясная пицца

  1. Гуляев Александр сказал:

    Самая вкусная и сытная пицца из всего многообразия пицц. Я такую пиццу даже сам готовлю. только я еще сюда иногда добавляют обжаренных шампиньонов. Так тоже вкусно получается