Литовские пирожки

Литовские пирожки

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 1 лук;
— 400 грамм баранины;
— 2 столовые ложки молока;
— 3 яйцо;
— соль;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 1,5 стакана муки;
— 2 столовые ложки теплого молока;
— 1 столовая ложка сахара;
— 7 грамм сухих дрожжей.

Используем 50 миллилитров теплой воды, чтобы растворить в ней сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут, дожидаемся, когда смесь начнет пенится.

Взбиваем яйцо при помощи вилки и перемешиваем с солью, дрожжами, молоком и маслом. Просеиваем муку, заливаем в нее смесь.

Замешиваем тесто около 10-12 минут с помощью рук. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

Готовим для пирожков начинку. Чистим лук и режем на 4 куска. Промываем мясо и нарезаем на кусочки, измельчаем лук и мясо при помощи мясорубки. Добавляем перец, яйцо, соль и молоко. Перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник.

Тесто превращаем в пласт, толщина которого должна составлять 3-4 миллиметра. Далее, нам надо нарезать с помощью стакана кружки теста. Выкладываем на каждый кружок по 1 столовой ложке начинки.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 200°C. Обмазываем все пирожки маслом и выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекаем около 20 минут.


Комментарии закрыты.