Корнуэльские пирожки

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 1 чайная ложка соли;
— молоко;
— 4 стакана муки;
— 250 грамм филе (постная говядина);
— 1 столовая ложка разрыхлителя;
— 1 луковица;
— 1 большая картофелина;
— 4 столовые ложки куриного (мясного) бульона;
— соль;
— черный перец.

Замешиваем тесто из соли, муки, 6 столовых ложек воды и разрыхлителя. Если воды окажется мало, добавляем еще немного. Скатываем шар, ставим на 3 часа в холодильник.

В то время, как тесто доходит, можно заняться говядиной. Режем говядину на небольшие кусочки, чистим лук, картошку и турнепс режем кубиками. Перемешиваем ингредиенты, добавляем бульон, в качестве приправы используем перец и соль.

Раскатываем тесто в толщину 2 мм, при помощи чашки делим его на куски диаметром порядка 12 см, получаем кружки. Остатки теста не нужно использовать, после повторной раскатки оно будет слишком жестким. Складываем фарш в виде горки по центру кружка, сверху слегка сбрызгиваем молоком. Сворачиваем все края теста к центру и защипываем. Поверхность теста промазываем молоком.

Ставим выпекаться на 10 минут при температуре 210°С. Потом необходимо снизить огонь до 170°С, оставляем выпекаться еще на 35-45 минут.


Комментарии закрыты.