Картофельные пирожки с бараниной и орешками

Картофельные пирожки с бараниной и орешками

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— соль;
— 50 грамм кедровых орешков;
— половина чайной ложки молотой гвоздики;
— половина чайной ложки черного перца;
— 1 репчатый лук;
— половина чайной ложки корицы;
— 250 грамм фарша баранины;
— 1 чайная ложка томатной пасты;
— половина чайной ложки кордамона;
— 1 столовая ложка муки;
— 700 грамм картофеля;
— 1 яйцо.

Варим картофель в соленой воде до состояния готовности. Сушим, разминаем и мешаем с мукой, а также добавляем яйцо.

Чтобы приготовить начинку, мы должны нарезать мелко лук и обжарить его в масле. Жарим фарш около 7 мин., пока он не будет готов.

Добавляем пряности, орехи, соль и томатную пасту, тщательно перемешиваем и ждем, когда остынет.

Делаем из теста 8 лепешек, посыпаем их мукой. По центру выкладываем начинку. Соединяем лепешки и формируем пирожки.

Готовим на масле, пока они не покроются золотистой корочкой.


Комментарии закрыты.