Индонезийские пирожки

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожков:

— 2 луковицы;
— 400 грамм теста фило;
— 2 стебелька лука (зеленого);
— 450 грамм куриного фарша (нежирного);
— 2 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка тмина;
— 2 яйца;
— 2 чайные ложки кориандра (молотого);
— соль;
— 2 чайные ложки карри;
— черный перец;
— соевый соус;
— растительное масло.

Чтобы приготовить начинку для будущих пирожков, используем чеснок и лук, которые необходимо почистить и измельчить. Режем лук и перемешиваем с фаршем. Прожариваем кориандр, карри и тмин на сковородке 10 секунд, добавляем фарш. Прожариваем 5 минут.

Охлаждаем начинку, добавляем яйцо, перемешиваем до состояния клейкого фарша.

Укладываем пару листов теста фило слоями, предварительно промазав кажый с помощью масла, разрезаем тесто на квадраты размером 12 x 12 см. По центру каждого квадрата укладываем начинку, заворачиваем в форме конверта. Промазываем края яйцом (взбитым) и жарим на масле около 2 минут.


Комментарии закрыты.