Фокачча с розмарином и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления пиццы:

— 600 грамм муки;
— морская соль;
— оливковое масло;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 1 цедра апельсина;
— 7 грамм сухих дрожжей;
— 1 веточка розмарина;
— 250 грамм черри.

Берем большую миску и разводим в теплой воде 500 мл дрожжей. Добавляем в миску оливковое масло и 2 чайные ложки соли. Замешиваем смесь, дрожжи должны раствориться.

Просеиваем муку в миску, где дрожжи. Замешиваем тесто и выкладываем на присыпанный стол. Замешиваем тесто 10 минут, тесто не должно прилипать. Смазываем чистую миску маслом, кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Смазываем противень и руки маслом, выкладываем на противень тесто. Делаем из теста прямоугольник.

Моем розмарин, сушим и разбираем на отдельные листы. При помощи терки натираем цедру апельсина. Моем помидоры, сушим и вдавливаем в само тесто.

Сверху тесто посыпаем солью, цедрой и розмарином. Оставляем на 30 минут. Ставим на 25 минут в духовку при температуре 200°C.


1 комментарий к записи Фокачча с розмарином и помидорами

  1. Антонова Елизавета сказал:

    Пицца довольно оригинальная и необычная на вкус. Понравилось в ней то, что она вообще быстро готовится. делала ее уже несколько раз и оба раза она пользовалась успехов у моих гостей.