Булочка с орехами, изюмом и корицей

Необходимые ингредиенты для приготовления булочек:

— полтора стакана пахты;
— 2 пакета сухих дрожжей;
— одна чайная ложка морской соли;
— 100 грамм сливочного масла;
— одна столовая ложка корицы (молотой);
— половина чайной ложки соды;
— половина стакана растительного масла;
— половина стакана изюма;
— 4,5 стакана муки;
— полтора стакана коричневого сахара;
— 4 столовые ложки сахара;
— половина стакана грецких орехов.

Чтобы приготовить тесто, нужно растворить дрожжи в ¼ стакана воды (теплой). Нагреваем пахту до температуры воды и смешиваем смесь. Добавляем соль, муку, соду, растительное масло и сахар (белый). Перемешиваем до состояния шара. Насыпаем на стол муки и выкладываем смесь, замешиваем 10 минут. Возвращаем тесто в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и даем настояться 30 минут.

Делаем из теста прямоугольник размером 20 x 40 см, оставляем на 30 минут.

Для приготовления начинки перемешиваем коричневый сахар, масло, орехи, корицу и изюм. Выкладываем полученную начинку сверху на тесто, с длинной стороны необходимо оставить свободным 1 см. Сворачиваем тесто в рулет, а края защипываем. Режем трубочку на колечки по 3 см толщиной. Выкладываем на противень и оставляем на 30 минут. Готовим в духовке 15-20 минут при 220ºС.


Комментарии закрыты.