Яблоки в тесте

Простой и быстрый в приготовлении десерт – яблоки в тесте, требуется минимум ингредиентов, приготовление не отнимет много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления десерта:

— 2 столовые ложки грецких орехов (предварительно очистить);
— 1 яйцо;
— 4 яблока;
— 2 столовые ложки меда;
— 500 грамм слоеного теста.

Первым делом, нам следует разморозить тесто, духовку нужно прогреть до температуры 200ºС.

Яблоки следует помыть и вырезать середину.

Берем грецкие орехи, размельчаем их при помощи ножа и перемешиваем с медом. Наполняем яблоки получившейся смесью, размешаем смесь максимально плотно внутри.

Раскатываем тесто, режем на 4 квадратных куска. По центру необходимо разместить яблоки. С каждой из 4-х сторон яблока проделать вырезы в форме треугольников. У каждого яблока скрепить треугольники вместе. Взбейте яйца и помажьте ими тесто. Ставим яблоки в духовку на 15-20 минут.


Комментарии закрыты.