Яблочные пирожки с мятой и орехами

Ингредиенты необходимые для приготовления пирожков:

— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 1,5 стакана блинной муки;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 100 мл сметаны (20%);
— 1 столовая ложка мяты;
— 1 столовая ложка грецких орехов;
— 1 столовая ложка изюма;
— 150 грамм нежирного сыра;
— 2 яблока.

Размягчаем сливочное масло. Просеиваем муку в миску, добавляем растительное масло, сметану и сливочное масло. На выходе необходимо получить однородную массу теста. Оставляем тесто в холодильнике на 20 минут.

Пока тесто отправилось в холодильник, можно заняться начинкой для пирожков. Нарезаем орешки ножом, обжариваем на сковороде, пока не будет золотистой корочки. Замачиваем изюм 10 минут в теплой воде.

Очищаем яблоки и нарезаем на кубики. Растапливаем на сковородке сливочное масло, кладем туда яблоки и закрываем крышкой, готовим 10 минут. Яблоки нужно превратить в пюре.

Нарезаем сыр на кубики и перемешиваем яблочным пюре, орехами, изюмом и мятой.

Присыпьте стол мукой и раскатайте на столе тесто. Разрежьте тесто на кружки размеров 9 сантиметров.

Кладем на каждый кружок 1 столовую ложку начинки, складываем пополам, края защипываем. Складываем получившиеся пирожки на противень, духовка должна быть разогрета до температуры 190°C духовке, готовим 20 минут.


Комментарии закрыты.