Яблочные кексы

В отличии от магазинных, домашние кексы всегда отличаются своей свежестью и безупречными вкусовыми качествами. В них отсутствуют какие-либо консерванты, которые любят использовать многие производители выпекаемой продукции.

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса с яблоками:

— 200 грамм овсяных хлопьев;
— 100 грамм изюма;
— 160 грамм муки;
— 100 грамм сахара;
— 250 мл молока;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1-2 яблока;
— 1 яйцо;
— 80 мл масла растительного.

Яблоко необходимо очистить от шкурки и натереть на терке, сердцевину предварительно нужно удалить. Промываем изюм в теплой воде.

Перемешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, яблоко, сахар и изюм. Берем отдельную миску, взбиваем в ней молоко, яйца и масло. Выливаем смесь в муку, делаем тесто.

Раскладываем тесто по специальным формам для приготовления кексов. Выпекаем кексы в духовке 30 минут при температуре 170 °С.


Комментарии закрыты.