Шарлотка с ябоками

Яблочная шарлотка является излюбленным блюдом в русской кухне, ее готовит практически каждая домохозяйка, но есть еще те, кто не знает, как ее делать.

Необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки:

— 3 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 3-4 яблока;
— корица;
— 1 стакан пшеничной муки.

Отделяем белки и желтки от друг друга. Взбиваем белки и сахар (примно ½ стакана). Желток растираем с таким же количеством сахара, как и белок. Соединяем желтки с белками. Необходимо постепенно добавлять просеянную муку, чтобы получить смесь, похожую на сметану.

Перед приготовлением шарлотки с яблоками, смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой и положите куски яблок.

Сверху на яблоки выливаем тесто. Ждем, когда шарлотка покроется золотистой корочкой, пока этого не будет, шарлотку не следует вынимать из духовки.


Комментарии закрыты.