Пицца с яблоками

Вы любите пиццу? Трудно найти человека, который имеет что-то против пиццы. Но, доводилось ли Вам пробовать пиццу с фруктами?

Ингредиенты для приготовления пиццы:

— 1 столовая ложка лимонной цедры;
— сахарная пудра;
— 2 яблока;
— 2 столовые ложки абрикосового варенья;
— 0,25 чайных ложки соли;
— 0,3 стакана теплой воды;
— 1 стакан муки;
— 0,25 стакана молока;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 чайная ложка дрожжей.

Предварительно нагреваем молоко до комнатной температуры. Переливаем молоко в большую миску, добавляем туда же воду, дрожжи и соль.

Засыпаем просеянную муку и тщательно мешаем смесь. Добавляем оливковое масло.

После замешивания теста, накрываем пленкой и ставим на 40 минут в теплое место. Если Вам кажется, что тесто получилось не особо эластичным, то добавьте еще оливкового масла.

Моем яблоки, сушим их и режем на тонкие кружки. Удаляем из яблок сердцевину.

Перекладываем тесто на подготовленную поверхность. Раскатываем тесто в лепешку, ее диаметр необходимо сделать существенно больше, чем диаметр формы для выпекания. Чтобы избежать вытекания теста и начинки, нужно сделать несколько проколов вилкой или ножом.

По кругу теста уложить яблоки, по краям должно остаться 1-1,5 сантиметра свободного места. Пусть тесто настоится 10 минут.

Присыпаем заготовку лимонной цедрой, смазываем сиропом абрикосового варенья. Выпекать необходимо 10 минут при температуре 200°С.


Комментарии закрыты.