Медовый яблочный пирог

Мед – лакомство не только вкусное, но и полезное. Почему бы не приготовить яблочный пирог с медом?

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:

— 2 яйца;
— 0,3 стакана меда;
— 50 грамм коричневого сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 6 столовая ложка сливочного масла;
— 200 грамм сахара;
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка лимонной цедры;
— растительное масло;
— 3 зеленых яблока;
— соль.

Режим яблоки на четвертинки, очищаем их от кожуры и вырезаем середину, режем на тонкие ломтики. Используем сотейник для смешивания лимонного сока и меда. Ставим сотейник на огонь, кладем яблоки и ждем 15 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Взбиваем лимонную цедру, сахар, сливочное масло и коричневый сахар. Добавляем по одному яйцу и взбиваем.

Просеиваем муку с использованием соли и разрыхлителя.

Разогреваем духовку до температуры 190°С. Перед тем, как использовать форму для выпекания пирога, смажьте ее растительным маслом. Выкладываем в нее тесто.

При помощи шумовки вытащить яблоки из сиропа, раскидать их по тесту. Ставим пирог в духовой шкаф. Оставляем выпекаться 1 час.


Комментарии закрыты.