Бабушкин яблочный пирог

Вспомните старые добрые времена, когда Ваши бабушки готовили Вам пироги с яблоками, никакой химии, все вкусно и полезно. Окунитесь с «Бабушкиным яблочным пирогом» в Ваше детство.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:

— 150 грамм сахарной пудры;
— 500 грамм муки;
— 5 желтков;
— 300 грамм сливочного масла;
— 800 грамм кислых яблок;
— 80 грамм сахара;
— 1 лимон (сок);
— 1 апельсин (сок);
— 50 грамм миндаля;
— 2 чайные ложки сливочного масла.

Перед приготовлением пирога, просеем муку в миску, чтобы убрать комочки. Добавляем желтки, сливочное масло и сахарную пудру. Размешиваем, чтобы получить однородное тесто, накрываем и оставляем на ночь в холодильнике.

Используем сковородку для обжаривания миндаля, мешаем в течении 5 минут. Ждем, когда остынет, размельчаем в крошку. Этот древний рецепт не подразумевает очисти миндаля от кожицы, она измельчается вместе с самим миндалем.

Чистим яблоки и режим дольками, удаляем сердцевину. Растапливаем в раскаленной сковороде 2 чайные ложки сливочного масла, кладем на сковороду яблоки, посыпаем их 40 граммами сахара, готовим на сковородке 5 минут. Снимаем яблоки с огня.

Раскатываем тесто до тонкого пласта. Выкладываем тесто в круглую форму. Бортики и дно должны быть закрыты тестом.

Распределяем обжаренные яблоки по тесту и ставим в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180°С.

Вынимаем пирог, поливаем сверху апельсиновым и лимонным соком, сверху посыпаем крошкой миндаля, а также сахаром, который остался, отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.


1 комментарий к записи Бабушкин яблочный пирог

  1. Инга сказал:

    Фотки просто офигенские у тебя. Профи? Не?
    Этот рецепт повторила.
    Он несложен — это плюс, фотографий поэтапных нет — это минус.