Зеленый суп

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— пучок базилика;
— кочан салата-латука;
— соль;
— 850 мл овощного бульона;
— 200 мл сметаны;
— 300 грамм зеленого горошка (свежемороженного).

Отвариваем зеленый горошек в кипящей воде на протяжении 3 минут. Моем салат и базилик, сушим и измельчаем на крупные куски.
Отбрасываем горошек на дуршлаг, измельчаем с помощью блендера вместе с салатом и базиликом.

Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, заливаем овощной бульон. Доводим до состояния кипения, солим и перчим, снимаем с плиты. Добавляем по вкусу сметану, мешаем и разливаем по чашкам (тарелкам).


Комментарии закрыты.