Суп с диким рисом и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— половина чайной ложки сухого тимьяна;
— 60 мл шерри;
— 150 грамм дикого риса;
— 50 грамм сухих белых грибов;
— 900 мл куриного бульона;
— соль;
— 2 черешки сельдерея;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— черный молотый перец;
— одна луковица;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 200 грамм шампиньонов.

Складываем в маленькую миску сухие грибы, заливаем 500 мл кипящей воды и оставляем настаиваться.

Промываем рис, перекладываем его в кастрюлю небольшого размера и заливаем 600 мл горячей воды. Доводим рис до состояния кипения, понижаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться 45 минут.

Очищаем лук и мелко режем. Берем черешки сельдерея, моим их и рубим. Разогреваем в сотейнике 1 столовую ложку масла, складываем лук, сельдерей, добавляем 2 столовые ложки воды и оставляем тушиться, овощи должны стать мягкими. Складываем в кастрюлю.

Промываем шампиньоны, сушим салфеткой и режем на тонкие пластинки. Нагреваем на сковородке остатки масла, жарим 10 минут грибы. После этого, перекладываем их в кастрюлю, где у нас сельдерей и лук.

Выкладываем грибы из миски при помощи шумовки и режем на крупные куски. Процеживаем жидкость, которая под грибами. Добавляем все в кастрюлю.

Заливаем соевый соус и бульон, кладем дикий рис. Посыпаем перцем и тимьяном, солим по собственному вкусу. Доводим до состояния кипения и оставляем вариться 5-7 минут. Снимаем с огня, заливаем шерри и подаем.


Комментарии закрыты.