Суп из грибов и сливочного сыра

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— одна морковка;
— 100 грамм свежих шампиньонов;
— соль;
— перец;
— 2 картошки;
— одна луковица;
— 250 грамм сыра с травами;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 4 куска белого хлеба;
— 2 столовые ложки растительного масла.

Чистим картошку и морковку, нарезаем на кубики небольшого размера. Берем кастрюлю и кипятим в ней 1 литр подсоленной воды, добавляем овощи и оставляем вариться 15 минут.

Протираем овощи с отваром сквозь сито, либо берем в руки толкушку.

В то время, как на плите варятся овощи, можно заняться другими ингредиентами. Нарезаем сыр на кубики небольшого размера.

Моем шампиньоны и режем на тонкие ломтики. Очищаем лук, режем на полукольца. Разогреваем на сковородке растительное масло, жарим на ней шампиньоны и лук на протяжении 10 минут.

Добавляем в кастрюлю сыр.

При помощи блендера взбиваем суп для получения однородной массы. Добавляем шампиньоны и лук, доводим до состояния кипения, перчим и солим, потом снимаем сразу с огня. Оставляем под накрытой крышкой на 10 минут.

Натираем зубчиками чеснока белый хлеб, потом на масле обжариваем 4 минуты. Подаем крутоны к приготовленному супу.


Комментарии закрыты.