Суп из белых грибов и шампиньонов

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

- одна луковица;
- 300 грамм шампиньонов;
- 100 мл белого сухого вина;
- соль;
- перец;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 веточки петрушки;
- 250 мл сливок;
- один зубчик чеснока;
- 70 грамм сухих белых грибов;
- 150 грамм бекона;
- мускатный орех.

Кипятим 150 мл воды, складываем туда сушеные грибы, снимаем с плиты, накрываем и оставляем настаиваться 15 минут. Очищаем чеснок и лук, мелко режем. Моем зелень, сушим и мелко режем. Моем шампиньоны, режем соломкой, бекон необходимо нарезать маленькими кубиками.

Разогреваем кастрюлю, добавляем сливочное масло и жарим на нем 4 минуты лук. Добавляем шампиньоны, чеснок и зелень. Ждем, когда вся жидкость выпариться. Закидываем бекон и готовим 5 минут, периодически помешиваем. Заливаем вином.

Откидываем белые грибы в дуршлаг, режем на кусочки. Добавляем в кастрюлю к овощам грибы, заливаем 350 мл воды, заправляем перцем и солью. Доводим до состояния кипения, уровень огня уменьшаем и оставляем вариться 15 минут.

Добавляем сливки, мешаем, прогреваем до необходимой температуры. Разливаем суп по тарелкам.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.