Суп из белых грибов и шампиньонов

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— одна луковица;
— 300 грамм шампиньонов;
— 100 мл белого сухого вина;
— соль;
— перец;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 4 веточки петрушки;
— 250 мл сливок;
— один зубчик чеснока;
— 70 грамм сухих белых грибов;
— 150 грамм бекона;
— мускатный орех.

Кипятим 150 мл воды, складываем туда сушеные грибы, снимаем с плиты, накрываем и оставляем настаиваться 15 минут. Очищаем чеснок и лук, мелко режем. Моем зелень, сушим и мелко режем. Моем шампиньоны, режем соломкой, бекон необходимо нарезать маленькими кубиками.

Разогреваем кастрюлю, добавляем сливочное масло и жарим на нем 4 минуты лук. Добавляем шампиньоны, чеснок и зелень. Ждем, когда вся жидкость выпариться. Закидываем бекон и готовим 5 минут, периодически помешиваем. Заливаем вином.

Откидываем белые грибы в дуршлаг, режем на кусочки. Добавляем в кастрюлю к овощам грибы, заливаем 350 мл воды, заправляем перцем и солью. Доводим до состояния кипения, уровень огня уменьшаем и оставляем вариться 15 минут.

Добавляем сливки, мешаем, прогреваем до необходимой температуры. Разливаем суп по тарелкам.


Комментарии закрыты.