Суп бозбаш Шушинский

Необходимые ингредиенты для приготовления супа:

— 2 штуки айвы;
— 1,5 столовые ложки муки;
— 4 картофелины;
— лук;
— 2 яблока;
— соль;
— 700 грамм бараньей грудинки;
— 2 столовые ложки растительного масла.

Режем мясо на большие куски, кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, доводим до состояния кипения, образовавшуюся на поверхности кастрюли пену необходимо снять. Вынимаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.

Чистим лук, режем на полукольца и жарим на прогретом масле, около 6-7 минут. Добавляем мясо, которое до этого приготовили, мешаем и готовим 8 минут. Сверху необходимо посыпать мясо мукой, ждем появления золотистой корочки.

Чистим картошку, режем на кубики, яблоки и айву нужно порезать на дольки, середину следует удалить. Складываем ингредиенты в бульон, который находится в кипящем состоянии. Солим, перчим и оставляем вариться 15 минут.


Комментарии закрыты.