Обжигающий украинский борщ

Необходимые ингредиенты для приготовления борща:

— 2 луковицы;
— соль;
— 500 грамм свинины (грудка);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 2 красных перца;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— корень петрушки;
— 2 помидора;
— 2 морковки;
— 1 кг квашеной капусты;
— 2 свеклы;
— 3 зубчика чеснока.

Очищаем корень петрушки, морковку и луковицу, жарим 4 минуты на раскаленной сковородке без использования масла.

Наполняем кастрюлю водой, складываем свинину и доводим до состояния кипения. Снимаем с поверхности кастрюлю пену при помощи шумовки. Добавляем соль, обжаренные овощи, перец и оставляем вариться 1 час.

Очищаем остатки лука, морковки и свеклы, режем соломкой. Моем помидоры и режем на маленькие кубики.

Разогреваем на сковородке растительное масло, жарим 4 минуты лук, свеклу и морковь. Заливаем лимонный сок, ставим уровень огня на минимальную отметку и оставляем тушиться 10 минут. После этого, добавляем помидоры и готовим еще 4 минуты. Снимаем овощи с огня.

Отжимаем капуста, режем и жарим в чистой сковородке на остатках масла, примерно 6 минут. Вынимаем целые овощи и мясо из бульона. Процеживаем бульон, кладем в бульон обжаренные и порезанные овощи. Добавляем капусту и варим 10 минут. Нарезаем на небольшие куски мясо и курицу. Складываем их в борщ.

Моем перец, мелко шинкуем и убираем семечки. Снимаем шкурку с чеснока и измельчаем. Растираем чеснок, перчики и соль, чтобы получилась однородная масса. Добавляем в борщ, перемешиваем и доводим до состояния кипения. Снимаем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 15-20 минут. Подаем к столу со сметаной и зеленью.


Комментарии закрыты.